22:40 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.73
  • GBP713.98
  • EUR612.16
  • RUB7.12
Политика
Получить короткую ссылку
77626

Оценивать нынешнее состояние армянских Вооруженных сил генеральный секретарь ОДКБ считает некорректным.

ЕРЕВАН, 2 фев – Sputnik. Подразделения ВС Армении на учениях последних лет показывали достаточно высокий уровень подготовки, сказал генсек ОДКБ Станислав Зась, отвечая на вопрос Sputnik Армения в ходе онлайн-брифинга.

По словам Зася, с его стороны было бы некорректно оценивать боеспособность армянской армии сейчас - после войны в Карабахе. Это должен делать главнокомандующий ВС Армении.

"Вместе с тем на протяжении последних лет во время всех наших мероприятий (в первую очередь, учений) армянские подразделения демонстрировали достаточно высокий уровень боеподготовки", - сказал Зась.

При этом, по его словам, надо понимать, что армянские ВС - это часть коллективных оборонительных сил. Несмотря на этот конфликт, это не повлияло на боеспособность коллективных оборонительных сил в целом.

Каждый год эти силы укрепляются, они, по словам генсека ОДКБ, готовы решать поставленные задачи.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли 9 ноября совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу уже с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Армении, Беларуси и Кыргызстану выпало испытание на прочность – Зась подвел итоги года
Сирийские боевики должны покинуть зону карабахского конфликта – генсек ОДКБ
Армения не обращалась в ОДКБ и механизм не был запущен – Зась о помощи Еревану
Ввод миротворцев РФ в Карабах стабилизировал ситуацию на Южном Кавказе – генсек ОДКБ
Теги:
Армения, ВС, генсек, ОДКБ

Главные темы

Орбита Sputnik