08:57 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD514.11
  • GBP718.26
  • EUR614.36
  • RUB7.09
Политика
Получить короткую ссылку
95864

Лидеры оппозиции решат, идти ли на выборы единым фронтом против Пашиняна или вести кампанию по отдельности.

ЕРЕВАН, 2 фев – Sputnik. Президент Армении Серж Саргсян выздоровел и прибудет на важную встречу оппозиционных лидеров. Об этом пишет газета "Жоховурд" ("Народ").

По сведениям газеты, встреча должна была пройти еще на прошлой неделе, но Серж Саргсян заразился коронавирусом и находился на карантине. Из-за этого встречу перенесли. Вчера стало известно, что он благополучно перенес инфекцию, и его тест оказался отрицательным.

На встрече лидеры решат, по какому пути пойдет "Движение защиты родины", а также должна ли оппозиция участвовать во внеочередных парламентских выборах, возможность которых обсуждается сейчас.

"По нашим сведениям, Серж Саргсян настроен бойкотировать выборы, но другие силы с ним не согласны, и оппозиция должна обсудить, будут ли они участвовать в выборах единым фронтом или по отдельности", - отмечает газета.

Пашинян и Арутюнян согласились на расформирование Армии обороны Карабаха - Микаэл Минасян>>

Соответственно, оппозиционные силы хотят обсудить и то, как они будут участвовать в большом митинге, намеченном на 18 февраля.
В беседе с "Жоховурд" представитель партии "Отечество" Хачик Галстян отметил, что встреча оппозиции состоится, но пока не решено в какой день.

Напомним, помимо "Движения защиты родины", в который входят около двух десятков партий, еще несколько сил выступают за отставку Никола Пашиняна, но не хотят поддерживать единого кандидата в премьеры. В частности, "Просвещенная Армения" (третья по величине парламентская сила после "Моего шага" Пашиняна и "Процветающей Армении" Царукяна) выдвигает собственного кандидата – своего лидера Эдмона Марукяна.

Теги:
кандидат, Выборы, оппозиция, Серж Саргсян

Главные темы

Орбита Sputnik