20:28 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.36
  • GBP731.18
  • EUR633.20
  • RUB7.07
Политика
Получить короткую ссылку
62793420

Роберт Кочарян заметил, что в первую войну его резиденция была под постоянным обстрелом, однако в эту войну резиденция Арутюняна не пострадала вообще. А значит было кого беречь, считает экс-президент.

ЕРЕВАН, 27 янв – Sputnik. Второй президент Армении Роберт Кочарян считает странным, что в дни войны в Карабахе различные здания становились мишенью, кроме резиденции президента. Об этом сказал второй президент в интервью армянским изданиям Hayeli.am, Politik.am и Yerevan Today.

Он заметил, что в начале войны был сильно удивлен тем, что все вокруг этого здания подвергалось интенсивному обстрелу, однако резиденция осталась невредима. Особенно это его удивляло, когда он проводил параллели с первой войной - 1992-1994, когда здание правительства обстреливалось из "Града", все вокруг напоминало поле боя, а основной мишенью были находящиеся там люди, в том числе и сам Кочарян.

"Тогда не было оружия такой точности, но мы были мишенью. Почему азербайджанцев интересовал Дом культуры в Шуши, где были полицейские, и двумя четкими ударами были убиты десятки человек. Почему их интересовало место нахождения Джалала Арутюняна и его машина, церковь Казанчецоц, командные пункты в разных городах, Лачинский мост, но не резиденция? Все это вопросы, на которые не отвечают", - сказал Кочарян.

При этом он не считает, что азербайджанцы берегли президента Арцаха Араика Арутюняна. По его мнению, они сберегли тех, кто был в этом здании: а именно отправившихся из Армении чиновников. Именно находящиеся там люди должны были довести дело до конца и не допустить победы армянской стороны.

Теги:
Араик Арутюнян, резиденция, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik