07:03 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
120267

Глава иранского МИД отметил, что Тегеран готов оказать содействие в решении гуманитарных вопросов.

ЕРЕВАН, 27 янв – Sputnik. Вопрос статуса Карабаха остается нерешенным. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, сообщает пресс-служба правительства Армении.

Глава армянского кабмина подчеркнул, что Армения готова продолжать переговоры в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Никол Пашинян подчеркнул также, что первоочередной задачей остается возвращение пленных. Ереван уверен, что 8-й пункт трехстороннего заявления глав Армении, России и Азербайджана от 10 ноября должен выполняться без предварительных условий.

Глава иранского МИД отметил, что Тегеран разделяет обеспокоенность Армении и готов оказать содействие в решении гуманитарных вопросов.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф прибыл в Армению вечером 26 января. 27 января состоялась его встреча с армянским коллегой Ара Айвазяном.

Мохаммад Джавад Зариф уже побывал в Баку, Тбилиси и Москве.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли 9 ноября совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу уже с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Пашинян встретится с Зарифом
Глава иранского МИД Мохаммад Зариф прибыл в Армению
Айвазян назвал Зарифу условия мира и безопасности в регионе
Иран выступает за соблюдение международного права в Карабахе: Зариф на встрече с Пашиняном
Теги:
военнопленные, Карабах, Армения, Иран, Зариф, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik