15:50 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
61822

Главы МИД двух стран подчеркнули важность сопряжения интересов и совместной конструктивной работы всех стран региона.

ЕРЕВАН, 27 янв - Sputnik. Ход реализации договоренностей лидеров Армении, России и Азербайджана по Карабаху обсудили в среду в телефонном разговоре главы МИД Армении и России Ара Айвазян и Сергей Лавров. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства России.

"Подробно обсужден ход реализации договоренностей, зафиксированных в заявлениях лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г., включая аспекты безопасности, гуманитарную составляющую, разблокирование экономических и транспортных связей. В этом контексте подчеркнута важность сопряжения интересов и совместной конструктивной работы всех стран региона", - говорится в сообщении.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Айвазян и Лавров обсудили выполнение трехстороннего заявления по Карабаху
Лавров и Айвазян обсудили двустороннюю и региональную повестку дня
Ара Айвазян и Сергей Лавров обсудили карабахскую проблему
Гуманитарные вопросы и не только: МИД Армении сообщил детали беседы Айвазяна и Лаврова
Теги:
Россия, Армения, Карабах, Лавров Сергей, Ара Айвазян



Главные темы

Орбита Sputnik