11:59 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.45
  • GBP745.61
  • EUR640.37
  • RUB7.16
Политика
Получить короткую ссылку
19211

Представитель правящего блока "Мой шаг" обратился в беседе с корреспондентом Sputnik Армения к наиболее обсуждаемым во фракции вопросам, а также к возможности проведения досрочных парламентских выборов.

ЕРЕВАН, 27 янв – Sputnik. Идея конституционных изменений, предполагающих самороспуск парламента, состоит в том, что в стране с парламентской формой правления законодательный орган должен иметь возможность уйти в отставку. Об этом заявил Sputnik Армения депутат от фракции "Мой шаг", член парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Ваагн Овакимян.

"В последнее время, когда мы стали активнее обсуждать поправки к Избирательному кодексу, я включил этот вопрос в повестку дня нашей фракции. Пока это только идея, и не исключено, что по итогам обсуждений во фракции она получит отрицательное заключение и даже не станет проектом", - сказал Овакимян.

Обратившись к особенностям парламентаризма, а также к возможным разногласиям между представителями законодательной и исполнительной власти в правящем блоке, депутат подчеркнул, что правительство и члены фракции правящего блока не противостоят друг другу и не соревнуются, они делают общее дело, имея целью решить стоящие перед Арменией проблемы.

По словам Ваагна Овакимяна, часть оппозиции негативно относится к проведению внеочередных выборов. Кроме того, внутри оппозиции есть определенная прослойка, которая всячески хочет взять власть, вплоть до ее захвата.

Никто не может однозначно утверждать, что выборы непременно состоятся или же наоборот. Ответа на этот вопрос пока нет, отметил парламентарий.

По теме

Досрочные выборы: Саркисян предлагает помощь в формировании временного правительства
Если оппозиции не нужны выборы, то они не нужны и властям – Пашинян
Выборы в Армении нужны, но не сейчас: политолог объяснил риски
"Просвещенная Армения" готова к выборам, но..։ Марукян назвал условие
Теги:
Армения, парламент, выборы, депутат



Главные темы

Орбита Sputnik