07:34 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (331)
103598

Наличие 62 пленных в Азербайджане подтвердил и Красный Крест. По словам министра, это является для них гарантией безопасности.

ЕРЕВАН, 26 янв – Sputnik. Каждый день ситуация в вопросе пленных может измениться в лучшую сторону, сказал журналистам в Гюмри министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян

"Лично я выразил желание встретиться с родными, вчера, естественно, уточнил определенную информацию у полномочных органов, чтобы представить людям существующее положение дел", - сказал Папикян.

Он добавил, что Красный Крест подтвердил наличие 62 пленных в Азербайджане. Это, по словам министра, гарантирует их безопасность, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

"Нужно работать над их возвращением. Наши коллеги работают в ежедневном режиме", - сказал Папикян.

По его словам, каждый день все может измениться в положительную сторону.

Генпрокуратура Азербайджана, начиная с 27 сентября 2020 года, в связи с боевыми действиями в Карабахе возбудила 62 уголовных дела. По этим делам в розыск был объявлен 21 армянин. Из них 17 человек - граждане другого государства, Баку называет их "наемниками", еще четверо - граждане Армении.

Между тем армянская сторона считает всех, кто удерживается в Азербайджане, военнопленными и настаивает на немедленном их возвращении в соответствии с трехсторонним заявлением по Карабаху от 9 ноября 2020 года.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (331)
Теги:
военнопленные, Азербайджан, Сурен Папикян



Главные темы

Орбита Sputnik