12:01 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD526.45
  • GBP745.61
  • EUR640.37
  • RUB7.16
Политика
Получить короткую ссылку
2325517

По словам экс-министра обороны Армении, на протяжении всей войны в Карабахе он поддерживал постоянную связь с российским коллегой, что позволило решить ряд крайне важных задач.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. В ходе войны в Карабахе Россия сделала максимум для выполнения своих союзнических обязательств перед Арменией, заявил бывший министр обороны Армении Давид Тоноян в интервью агентству "Медиамакс".

Тоноян рассказал, что на протяжении всей войны он был на постоянной связи с российским коллегой Сергеем Шойгу, проводя с ним зачастую по несколько телефонных разговоров в день.

"По понятным причинам не буду раскрывать скобки, но могу однозначно сказать, что в условиях развернувшейся войны Россия сделала максимум для выполнения своих союзнических обязательств", - отметил экс-министр.

Помимо чисто оборонительных вопросов, постоянные рабочие контакты с российским министром, по словам Тонояна, позволили решить ряд других важных вопросов.

Напомним, Тоноян был освобожден от должности министра обороны спустя несколько дней после окончания войны.

Армения получает ожидаемую от России поддержку – Пашинян>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

Обязательства выполняются: посол России о поставках оружия в Армению
Атаев: Армении нужно сдерживать влияние Турции через Россию и роль диаспоры в мире
Главы МИД Армении и России обсудили ситуацию в Карабахе
Путин: у Армении нет вопросов к России по исполнению союзнических обязательств
Теги:
Давид Тоноян, Армения, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik