01:39 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.99
  • GBP735.39
  • EUR636.45
  • RUB7.14
Политика
Получить короткую ссылку
1868725

Экс-посол считает, что это назначение нанесет серьезный урон не только армяно-американским отношениям, но и армяно-российским.

ЕРЕВАН, 23 янв - Sputnik. Глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц будет назначена послом Армении в США, об этом сообщает экс-посол в Ватикане, зять третьего президента Микаел Минасян в своем Telegram канале.

По его словам, Макунц неплохой человек, но бездарный дипломат, более того, она вовсе не дипломат. Минасян утверждает, что премьер-министр Никол Пашинян безоговорочно доверяет ей и отправляет в США для выполнения определенной задачи.

"Команда Пашиняна дотянула-таки до вступления Байдена в должность. Лилит Макунц решено направить за госдеповскими печеньками, о которых так мечтали бархатные революционеры. Им кажется, что Армению - на стыке конфликтов великих держав – спасет дилетант Макунц. Ее грядущее назначение – удар не только по армяно-американским, армяно-российским отношениям, по имиджу Армении, но и по возможности самого нашего существования как независимой̆ страны, которая - это канон - должна строить политику на стыке интересов великих держав, а не на их противоречиях", - написал он.

Минасян отметил, что два дня назад соросовским кругам дали указание подстегнуть антироссийскую риторику и начать "заигрывать" с США.

Напомним, Макунц 12 мая 2018 года была назначена на должность министра культуры. Однако спустя несколько месяцев она была избрана депутатом и стала главой фракции "Мой шаг". Макунц - кандидат филологических наук, специалист английского языка, была старшим преподавателем Российско-Армянского (Славянского) Университета. Всегда отличалась оппозиционными взглядами.

По теме

Коррупция или ложный донос: министр Папикян попросит прокуратуру найти управу на Минасяна
Микаэл Минасян обвинил спикера парламента Армении в шпионаже в пользу Турции
Минасян должен ответить за ложный донос: Мирзоян ответил на обвинения в шпионаже
Бенефициары "разоблачений" Минасяна есть и внутри армянской власти – политолог
Теги:
Микаел Минасян, США, посол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik