07:14 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
2958518

Кандидат на пост члена Высшего судебного совета Армении прокомментировал свою прежнюю работу и обвинения в адрес Фонда "Открытое общество".

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Во время работы в Фонде Сороса были реализованы важные инициативы в судебной сфере, сказал кандидат на пост члена Высшего судебного совета Армении Давид Хачатурян, отвечая на вопрос о работе в Фонде Сороса.

Депутат Тагуи Товмасян в ходе вопросов к кандидату обратила внимание, что звучит много заявлений о работе Фонда "Открытое общество" против интересов Армении. Она попросила Хачатуряна подтвердить, что он будет действовать в интересах страны.

"Я буду действовать исключительно в интересах Армении. Но это заявление не значит, что я принимаю в качестве факта мнение, будто Фонд "Открытое общество" осуществлял какую-то другую деятельность. Вы сами сказали, что это разговоры, утверждения. Естественно, активность этих разговоров меня никак не сковывает и не влияет на мою преданность", - сказал Хачатурян.

Он отметил, что не хочет реагировать на разговоры, пока они остаются лишь слухами, а не фактами.

"У Бальзака, кажется, есть такая фраза – как из тысячи кроликов не можешь получить коня, так и из тысячи сомнений не можешь получить факта (фраза "Изо ста кроликов никогда не составится лошадь" приписывается Достоевскому. - ред.)", - отметил Хачатурян.

Он отметил, что с помощью фонда осуществлялись многочисленные важные инициативы в образовательной, судебной сфере.

Хачатурян обратил внимание на то, что один из бывших председателей совета Фонда Сороса в Армении был назначен советником Сержа Саргсяна по правовым вопросам и "ни у кого не возникло вопросов".

Давид Хачатурян - кандидат юридических наук, среди прочих должностей он был председателем совета директоров Фонда "Открытое общество". Он также брат начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна.

Для избрания членом ВСС кандидатам нужно набрать больше трех пятых голосов депутатов армянского парламента.

Отметим, 22 января парламент Армении на внеочередном заседании рассматривает кандидатуры Гагика Джангиряна и Давида Хачатуряна на посты членов Высшего судебного совета. 

Фракции ППА и "Просвещенной Армении" бойкотируют заседание

По теме

Нужно пленных спасать, а не судей выбирать – акция протеста перед парламентом Армении
Даже если сейчас удвоить зарплату судей, ничего не изменится - Джангирян
Теги:
судьи, Армения, Фонд Сороса



Главные темы

Орбита Sputnik