16:47 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
99738

По мнению армянского министра, международные структуры должны быть привлечены к процессу возвращения пленных из Азербайджана.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Глава МИД Армении Ара Айвазян провел в четверг телефонный разговор с французским коллегой Жан-Ив Ле Дрианом, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства. Стороны обсудили ситуацию в Арцахе после войны, вопросы региональной безопасности.

Айвазян особо отметил необходимость неотложных и адресных мер по возвращению армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане. По его словам, процесс требует непосредственного и беспрепятственного участия международных организаций.

Еще одним вопросом было сохранение культурно-исторических и религиозных памятников на территориях Арцаха, перешедших под азербайджанский контроль. По словам армянского министра, актуальность проблемы обусловлена реальной угрозой уничтожения армянского наследия на части территорий Карабаха.

Отметим, что точное число армянских пленных в Азербайджане не опубликовано. По информации правозащитников, речь может идти о более чем 120 гражданах.

По теме

Баку не предоставляет реальную информацию о числе военнопленных - Ара Айвазян
Ара Айвазян обсудил с главами МИД Польши и Швеции Карабах и вопросы сотрудничества
Ара Айвазян провел переговоры с главой МИД Ирана
Ара Айвазян и Сергей Лавров обсудили карабахскую проблему
Теги:
военнопленные, Франция, Армения, Жан-Ив Ле Дриан, Ара Айвазян



Главные темы

Орбита Sputnik