23:20 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD521.45
  • GBP725.65
  • EUR628.19
  • RUB6.99
Политика
Получить короткую ссылку
1763813

Глава армянского кабинета министров предложил перенаправить все обвинения в предательстве в правоохранительные органы, пусть они найдут виновных.

ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян резко отреагировал на обвинения депутата "Процветающей Армении" Араика Агабабяна о запланированном проигрыше в войне.

В ходе правительственного часа в парламенте Агабабян заявил, что у него создалось впечатление о войне, как о хорошо срежиссированной "постановке". Он заметил, что были созданы все условия для проигрыша и, для такого вывода есть все обоснования и свидетельства участников.

В ответ Пашинян предложил обратиться в правоохранительные органы, выступить публично, созвать пресс-конференцию или сделать все сразу.

"У вас один раз был повод поговорить о предательстве. Я задал простой вопрос. Созданный вашей партией добровольческий отряд, о котором раструбило телевидение, в конце концов, дошел до места или нет. Участвовал ли в боевых действиях или нет. Нет!" - сказал Пашинян.

Это осталось всего лишь телевизионным репортажем, рекламой.

По словам Пашиняна, если это был заговор, то нужно выяснить, кто его авторы и призвать их к ответу.

Агабабян ответил премьеру, заявив, что по ТВ показывали совсем не добровольческий отряд. А он лично организовал роту добровольцев, и это зафиксировано в Минобороны. Отряд вернулся  по указу МИнобороны после заявления 9 ноября.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли 9 ноября совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу уже с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Теги:
война, партия, правительство, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik