05:47 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.43
  • GBP715.00
  • EUR617.91
  • RUB6.73
Политика
Получить короткую ссылку
34432

Ара Айвазян принял послов России, Франции и США в Армении, в повестке встречи была карабахская тематика.

ЕРЕВАН, 20 янв - Sputnik. Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян обсудил проблему возвращения армянских пленных и поствоенную ситуацию в Карабахе с аккредитованными в Армении послами стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Как сообщили в пресс-службе МИД, на встрече присутствовали посол РФ в Армении Сергей Копыркин, посол Франции Джонатан Лакотт и глава американской дипмиссии Линн Трейси.

Стороны подчеркнули необходимость возобновления мирных переговоров под эгидой МГ ОБСЕ. Министр отметил важность реализации всех принципов урегулирования, обратив внимание на право народа Арцаха на самоопределение и безопасность.

Представляя ход реализации совместного заявления глав Армении, России и Азербайджана от 9 ноября, Айвазян подчеркнул приоритетность решения гуманитарных вопросов, в частности возвращения пленных, заложников и удерживаемых лиц, которые сейчас находятся в Азербайджане.

Еще одной ключевой темой стало сохранение армянского культурно-исторического и религиозного наследия на территориях Арцаха, контролируемых Азербайджаном.

По теме

Айвазян и Бабаян подписали программу консультаций между МИД Армении и Карабаха
"Вырваны из контекста": Айвазян прокомментировал статью Пашиняна и интервью Попова
Пустые заявления: МИД Армении ответил на претензии Баку по визиту Айвазяна в Карабах
Среди приоритетов Еревана и Степанакерта деоккупация территорий Карабаха - Айвазян
Теги:
послы, сопредседатели, Армения, МИД

Главные темы

Орбита Sputnik