23:09 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
25331414

Единый кандидат от оппозиции уверен, что при грамотных переговорах можно было подписать трехстороннее заявление по Карабаху на более выгодных для армян условиях.

ЕРЕВАН, 16 янв – Sputnik. Армянская сторона вступила в стадию "губительного мира". Об этом заявил в субботу единый кандидат на пост премьера от оппозиции Вазген Манукян на  встрече с жителями Ванадзора.

В ходе встречи Манукян указал на ошибки действующих властей Армении, перечислив ряд фактов. Прежде всего, отметил он, войну в Карабахе можно было предотвратить. Более того, если бы "не глупые приказы и отсутствие порядка в армии", армянская сторона не понесла бы такие потери.

Манукян отметил также, что войну можно было остановить раньше и с гораздо меньшими потерями.

"Шуши не был взят азербайджанцами, его отдали наши. По какой причине, это уже другой вопрос", - сказал он.

Что касается трехстороннего заявления по Карабаху, единый кандидат от оппозиции уверен: при грамотных переговорах можно было подписать его на более выгодных для армян условиях.

"Конечно же, очень хорошо, что война закончилась, однако этот документ стал позорным для нашего народа и государства. Мы потеряли тысячи молодых людей. Думаю, что при поражении мы потеряли куда больше, чем при победе", - сказал Манукян, добавив, что речь идет не только о территориальных, но и об экономических, военных и прочих потерях.

"Мы вступили в стадию губительного мира", - сказал Вазген Манукян на встрече с ванадзорцами.

"С Арменией перестали считаться": Манукян встретился с жителями Гюмри>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

"Мы получили разъяснения": Вазген Манукян о встрече с главой МИД Армении
"Очередное поражение Армении": Вазген Манукян об итогах переговоров в Москве
Саркисян манипулирует элитами, а Пашинян - массами: интервью Вазгена Манукяна
Арман Татоян обрушился с критикой на Вазгена Манукяна из-за слова "бомжи"
Теги:
ошибки, власти, Армения, Вазген Манукян



Главные темы

Орбита Sputnik