21:36 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.36
  • GBP731.18
  • EUR633.20
  • RUB7.07
Политика
Получить короткую ссылку
105455

Мгер Григорян и Линн Трейси обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также программы содействия пострадавшим в результате войны.

ЕРЕВАН, 16 янв – Sputnik. Вице-премьер Мгер Григорян встретился с послом США Линн Трейси, сообщает пресс-служба кабмина Армении.

В сообщении отмечается, что Григорян представил создавшуюся после войны ситуацию в Арцахе, а также принятые правительством программы содействия населению.

"Посол США выразила готовность американской стороны оказать содействие в вопросе осуществления как краткосрочных программ, так и долгосрочных стратегических реформ. В этом контексте стороны отметили важность реформ в сфере правосудия", - говорится в сообщении.

Собеседники коснулись вопроса развития армяно-американских отношений, отметив важность площадки Стратегического диалога.

В свою очередь посольство США в Армении также распространило сообщение. В нем сообщается о том, что среди обсуждаемых вопросов были "содействие правительства США пострадавшим в результате войны и усилия, направленные на безопасное возвращение пленных".

Ильхам Алиев на встрече с министром обороны Турции Хулуси Акаром заявил, что многие армянские военные арестованы, но их "нельзя считать военнопленными".

Ранее защитник интересов армянских военнопленных в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян заявила, что армянская сторона представила неопровержимые доказательства пленения живыми 120 человек, однако Баку признает лишь наличие пяти. 

12 января стало известно, что трехстороннюю рабочую группу по вопросам Карабаха с армянской стороны возглавит вице-премьер Мгер Григорян. https://sptnkne.ws/EZna

По теме

Обещал за деньги вызволить солдата из "плена": полиция Армении задержала афериста
Покинувшие блок "Мой шаг" депутаты провели закрытое обсуждение на тему пленных в НС
Пленных нужно вернуть немедленно: Назарян рассказала о "нюансе" в заявлении по Карабаху
Азербайджан хочет создать прецедент с армянскими пленными - Манукян
Теги:
посол, США, военнопленные, Армения, вице-премьер



Главные темы

Орбита Sputnik