06:32 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Политика
Получить короткую ссылку
Урегулирование карабахского конфликта (493)
58251

Министр иностранных дел Армении подчеркнул, что вопрос возвращения пленных, заложников и других задержанных – приоритет для властей республики.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Главы МИД Армении и Финляндии – Ара Айвазян и Пекка Хаависто, в пятницу по телефону обсудили послевоенную ситуацию в Нагорном Карабахе.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Айвазян проинформировал своего финского коллегу о ситуации после войны, развязанной Азербайджаном против Карабаха, о шагах, предпринятых для сохранения режима прекращения огня, и о ситуации в регионе.

В этом контексте министр Айвазян подчеркнул, что безопасное и незамедлительное возвращение военнопленных, заложников и других задержанных – приоритет армянской стороны.

Министры иностранных дел Армении и Финляндии отметили важность решения вопросов мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

"Вырваны из контекста": Айвазян прокомментировал статью Пашиняна и интервью Попова>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Тема:
Урегулирование карабахского конфликта (493)

По теме

Россия не предлагала Армении отдать территории "за просто так" - Попов ответил Пашиняну
Захарова рассказала, чем занимаются МГ ОБСЕ и другие структуры по Карабаху на данном этапе
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступят с конкретными предложениями для Еревана и Баку
Глава МИД: Армения рассчитывает на сопредседателей МГ ОБСЕ в решении вопроса пленных
Теги:
Новости Армения, МГ ОБСЕ, карабахское урегулирование, МИД, Финляндия, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik