08:24 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
21842

В стране, по словам министра, будет внедрен институт специализированных судов для осуществления контроля над досудебными производствами.

ЕРЕВАН, 15 янв – Sputnik. Процесс судебно-правовых реформ в стране необратим, написал на своей странице в Facebook глава Минюста Армении Рустам Бадасян.

По его словам, будет внедрен институт специализированных судов для осуществления контроля над досудебными производствами (арест, обыски т.д.) и специализации судей, рассматривающих коррупционные преступления.

Особые судьи по двум новым специальностям появятся в Армении>>

Бадасян затронул также тему пакета законодательных изменений, принятого накануне на заседании правительства.

В результате увеличения числа прошедших проверку на добропорядочность судей граждане и правоохранительные органы не будут вынуждены долго ждать реализации правосудия, отметил он.

"Существует общественное недовольство в вопросе досудебного производства в плане контроля. Я уверен, что в результате этого решения уровень доверия общества к судебной системе повысится", — сказал Бадасян.

Он опубликовал видеоинтервью на Общественном телевидении, выразив уверенность, что ответы на все вопросы можно найти там.

Ранее на заседании правительства был одобрен проект создания специализированного суда по коррупционным делам. 

Теги:
Новости Армения, Рустам Бадасян, реформа, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik