00:23 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
129666

Ованнес Манукян прокомментировал переговорный процесс по Карабаху, интервью Попова, а также выразил мнение о состоянии армяно-российских отношений.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Между интересами Армении и России есть разногласия. Об этом заявил экс-министр юстиции Армении, бывший посол Армении в Грузии Ованнес Манукян в беседе со Sputnik Армения.

За той идиллией, которая существует после подписания трехстороннего заявления, существуют глубинные противоречия не только в интересах Армении и Азербайджана, но и между интересами Армении и России, Азербайджана и России, и не надо забывать, что в нашем регионе мы уже имеем дело и с интересами Турции. Многие факты говорят о том, в армяно–российских отношениях не все происходит в рамках однозначного взаимопонимания", - сказал Манукян.

По его словам, один из таких фактов - недавнее интервью российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, который, комментируя последнюю статью премьер-министра Армении Никола Пашиняна об истоках 44-дневной войны в Нагорном Карабахе, сказал, что Россия никогда не предлагала "за просто так" вернуть семь районов, забыв о статусе Карабаха. Пашинян же в своей статье отмечал, что после разгорания конфликтов в Сирии и Украине Россия оказалась в сложной ситуации, которой воспользовался Азербайджан.

"Выражение несогласия на столь высоком уровне - не случайное явление, и под ним, вероятно, есть глубинные противоречия. В случае с Николом Пашиняном я исключаю возможность того, что он не в курсе тонкостей переговорного процесса", - сказал Манукян.

"Вырваны из контекста": Айвазян прокомментировал статью Пашиняна и интервью Попова>>

По мнению Манукяна, Армения, как проигравшая сторона в войне, на данный момент полноценно не использует свой переговорный ресурс.

"Я считаю возможным рестарт переговорного процесса. Из любой безвыходной ситуации есть выход. Однако должны быть изменены стартовые условия, то есть, для обеспечения хороших переговоров, Армении нужен новый переговорщик", - сказал Манукян.

По его словам, трудно прогнозировать развитие внутриполитических процессов, но он считает, что новым переговорщиком может быть как представитель Временного правительства, так и представитель новой политической власти, которая сформируется в результате внеочередных выборов.

Теги:
война, Армения, Карабах, Карабах, переговоры



Главные темы

Орбита Sputnik