01:20 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
69928

Мирзоян представил послу ситуацию после трехстороннего заявления от 10 ноября и подчеркнул, что параллельно с процессом разблокировки транспортных связей, вопрос возвращения армянских пленных является приоритетным для армянской стороны.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Все страны-партнеры Армении и Азербайджана должны приложить усилия для решения проблемы возвращения армянских военнопленных на родину. Об этом на прощальной встрече с послом Казахстана в Армении Тимуром Уразаевым заявил председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян.

Посол, завершающий свою дипломатическую миссию в Армении, подчеркнул важность установления мира, отметив, что казахстанская сторона всегда призывала к урегулированию конфликта за столом переговоров. По его словам, разблокирование транспортных связей в регионе может создать возможности для развития и расширения новых связей. Тимур Уразаев заверил, что Казахстан приложит усилия для решения гуманитарных вопросов.

Мирзоян высоко оценил нынешний уровень отношений между Арменией и Казахстаном, подчеркнув в этом контексте вклад Уразаева в развитие сотрудничества между парламентами двух стран.

Посол заверил, что в ходе своей дальнейшей деятельности постарается и дальше работать в направлении укрепления отношений Армении и Казахстана.

Встреча спикера Армении Арарата Мирзояна с ЧП послом Казахстана Тимура Уразаева (14 января 2021). Еревaн
Встреча спикера Армении Арарата Мирзояна с ЧП послом Казахстана Тимура Уразаева (14 января 2021). Еревaн

Обсуждая повестку двустороннего сотрудничества, стороны коснулись вопросов расширения торгово-экономических связей, темпов роста товарооборота, взаимовыгодного сотрудничества на международных парламентских площадках, развития двусторонних и многосторонних связей и других вопросов.

Среди приоритетов Еревана и Степанакерта деоккупация территорий Карабаха - Айвазян>>

Отметим, что дипотношения между Арменией и Казахстаном установлены с 1992 года. Армения импортирует из Казахстана недрагоценные металлы, а экспортирует пластмассу, каучук и обувь.

Теги:
посол, Новости Армения, Азербайджан, Казахстан, Арарат Мирзоян



Главные темы

Орбита Sputnik