01:15 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Политика
Получить короткую ссылку
2158613

Лидер партии "Республика" Арам Саркисян представил некоторые детали встречи с главой правительства Армении Николом Пашиняном.

ЕРЕВАН, 14 янв – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян пригласил лидера партии "Республика" Арама Саркисян в правительство для обсуждения экономических проблем, а также вопроса возвращения армянских пленных из Азербайджана. Об этом сам Саркисян сообщил в четверг журналистам после состоявшейся встречи.

"Премьера интересовал опыт работы с Турцией и Ираном в железнодорожной сфере. Также говорили о дорогах, ситуации с Ларсом", - сказал политик.

На вопрос, как он относится к разблокировке коммуникаций в регионе, Саркисян ответил, что нет такого народа, который хотел бы жить в блокаде. По его мнению, любой разблокировке нужно говорить "да", но существует множество вопросов, которые необходимо обсудить.

"Это – психологическая и национальная проблема, но весь вопрос в том, что ни мы, ни азербайджанцы не уйдут с этих территорий. Мы должны попытаться уладить ситуацию так, чтобы это было выгодно нам, чтобы у нас была сильная экономика, сильное государство", - считает политик.

Разблокирование коммуникаций – пыль в глаза? Экономист предупреждает о рисках>>

По его словам, Азербайджан не победил бы в Карабахе без помощи Турции и вооружений. Он добавил, что по итогам боевых действий Армения частично уступила в плане своей независимости, это же произошло и с Азербайджаном.

11 января в Москве состоялись трехсторонние переговоры лидеров Армении, России и Азербайджана, по итогам которого было принято совместное заявление, предусматривающее разблокировку сухопутного и железнодорожного сообщения. Сторонам не удалось решить вопрос военнопленных. Как заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам переговоров, работа в этом направлении продолжится.

По теме

Алиев по итогам встречи в Москве - нужно стремиться к разблокированию транспортных артерий
Наш интерес: чем железная дорога через Мегри поможет Армении
Какие железнодорожные пути заработают на Южном Кавказе после разблокирования. Инфографика
Пашинян сказал, смогут ли армяне ездить через Нахичевань, а азербайджанцы – через Мегри
Теги:
Армения, Новости Армения, премьер, встреча, пленный, Арам Саркисян



Главные темы

Орбита Sputnik