16:15 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.26
  • GBP707.79
  • EUR628.49
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
79755

Аргишти Кярамян коснулся обвинений со стороны второго президента Армении, заметив, что дружественные страны не имеют друг у друга агентов.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Экс-директор Службы национальной безопасности Армении Аргишти Кярамян считает некорректным выражение "российский агент". В интервью Общественному телевидению он рассказал, что на второй день после назначения на эту должность собрал сотрудников соответствующего подразделения и поручил сделать все для усиления армяно-российского взаимодействия, в том числе по части спецслужб.

Ранее, такие обвинения в частности озвучивал второй президент Роберт Кочарян, говоря, что Кярамян был занят поиском "российских агентов" в СНБ.

"В последнее время очень частыми стали попытки обвинить того или иного деятеля в "антироссийскости" и тем самым извлечь из этого политические дивиденды". Или же едут в Россию с целью повысить собственный имидж. Скажу, что для меня непонятная тенденция", - отметил он, комментируя обвинения в свой адрес по поводу ослабления, ухудшения координации с российскими партнерами в период его работы.

Со слов Кярамяна есть масса рабочих документов, свидетельствующих об упомянутом поручении. Все это он делал, исходя из того, что от качества отношений с Россией зависит уровень национальной безопасности Армении.

"Я очень высоко оцениваю важность армяно-российских отношений, и это отчетливо проявилось по время последней войны (в Карабахе) и поствоенных процессах", - сказал он.

Говоря об агентах, бывший руководитель спецслужб выразил недоумение высказываниями Кочаряна. По словам Кярамяна, человек, имея за плечами три президентских срока (один в Арцахе, два – в Армении – прим. ред.), должен понять, что дружественные страны не имеют агентов друг у друга.

Теги:
Армения, СНБ, Аргишти Кярамян



Главные темы

Орбита Sputnik