18:04 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Политика
Получить короткую ссылку
2913126

Некоторые оппозиционные политики обвиняют бывшего руководителя армянской спецслужбы Аргишти Кярамяна в организации раздачи свыше 1 тысячи паспортов азербайджанцам.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Экс-директор Службы национальной безопасности Армении, а ныне замглавы Следственного комитета Аргишти Кярамян прокомментировал обвинения в свой адрес по поводу якобы раздачи еще до войны в Карабахе 1400 армянских паспортов азербайджанцам.

Ранее с подобными обвинениями выступил председатель партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян.

В интервью Общественному телевидению экс-глава спецслужбы связал эти заявления Исагуляна с тем, что сын политика по собственному заявлению был уволен из СНБ в период работы Кярамяна на посту директора силового ведомства.

"На самом деле эти обвинения настолько противоречивы и нелепы, что я в свое время даже не посчитал нужным на них отреагировать. И вообще нужно сказать, что директор СНБ не имеет полномочий назначать и увольнять руководителей паспортных отделений. Это – функция полиции. К тому же процесс получения паспортов весьма длительный и многопрофильный, длится он не менее 6 месяцев. Как известно, я возглавлял СНБ меньше полугода", - сказал он.

Кярамян за это время сам интересовался вопросом и выяснил, что в период его пребывания в должности главы СНБ армянские паспорта получили несколько десятков иностранных граждан, но все они были армянами.

Визовый скандал: кому армяне будут передавать свои личные данные и при чем здесь Турция>>

Более того, Специальная следственная служба подготовила материалы по факту предполагаемого преступления Кярамяна. И в процессе выяснилось, что нет не только состава преступления, но и факта преступления. Иными словами, никакой раздачи паспортов не было. После этого было возбуждено уголовное дело, уже по признакам предполагаемого ложного доноса со стороны Исагуляна.

По теме

Главу Минздрава Армении в СНБ не вызывали, кадры из спецслужбы не утекают – Кярамян
Следователь – кузнец, кующий юридическую науку: Кярамяна представили аппарату СК
Экс-глава СНБ Армении прокомментировал увольнение Кярамяна
Азербайджан отбирает у воюющих в Карабахе наемников телефоны и паспорта – МО Армении
Теги:
Новости Армения, азербайджанцы, паспорт, Армения, Аргишти Кярамян, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik