00:52 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
88815

По версии прессы, после недавней войны в Карабахе властям Армении совершенно не до выяснения причин и обстоятельств апрельской войны 2016 года.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Национальное Собрание Армении может отложить в долгий ящик обсуждение доклада комиссии по расследованию причин и обстоятельств апрельской войны в Карабахе 2016 года.

Как пишет в четверг газета "Грапарак", доклад был готов еще летом прошлого года, однако новая война спутала карты парламентского большинства. И теперь не исключено, что документ вообще не будет внесен в повестку.

Источник издания в комиссии сообщил, что доклад был передан спикеру парламента Армении в ноябре, спустя несколько дней после подписания трехстороннего заявления по Карабаху. А согласно закону "О регламенте НС", после передачи доклада спикеру он должен быть обсужден в течение месяца на пленарном заседании.

Очередная сессия стартует уже со следующей недели, однако никакого доклада на сайте парламента найти не удалось: его нет ни в одном разделе. Ссылаясь на одного из членов комиссии, газета не исключает, что после войны от этого документа и вовсе могут отказаться.

"Тем более, что никаких сенсационных разоблачений не было, а, по сравнению с последней войной, "грехи" властей в апрельскую войну попросту мизерные", - сказал собеседник издания.

Бако Саакян дистанционно ответил на вопросы "Апрельской комиссии">>

Напомним, парламентская комиссия по расследованию апрельских военных действий 2016 года была создана в мае 2019 года.

По теме

Решение Сержа Саргсяна стало сюрпризом для членов "апрельской" комиссии - СМИ
Юрий Хачатуров отказался идти на заседание комиссии по апрельской войне – СМИ
Кого вызовут в комиссию по расследованию апрельской войны — Кочарян раскрыл скобки
"Баку не должен получить эту информацию": Карапетян о слушаниях в апрельской комиссии
Теги:
Новости Армения, Карабах, Армения, Газета, апрельская война, доклад



Главные темы

Орбита Sputnik