16:35 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Пашиняна и Алиева в Москву 11 января 2021 года (42)
2478411

По мере урегулирования ситуации вокруг Карабаха, стороны будут выходить на решения, которые пойдут на пользу армянскому народу и государству.

ЕРЕВАН, 11 янв - Sputnik․ Президент России рассчитывает на достижение договоренностей по всем проблемам, связанным с Нагорным Карабахом. Об этом российский лидер заявил на двусторонней встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Кремле.

Пашинян в Кремле: Нам не удалось решить вопрос с обменом пленными>>

Он отметил, что некоторые проблемы остаются нерешенными, и выразил надежду, что сторонам удастся договориться по всем проблемам, в том числе гуманитарного характера.

В целом встреча полезная, чтобы определиться с будущим региона строительством отношений в регионе, прежде всего конечно между Арменией и Азербайджаном, заявил Путин.

"Отношения России и Армении, безусловно, были, остаются и будут союзническими. Во всех отношениях мы являемся ближайшими партнерами, во многих международных организациях", — заявил Путин.

Российский лидер отметил, что между двумя странами не ослабевает и экономическое взаимодействие. Несмотря на сложный прошлый год, за январь-октябрь 2020-го товарооборот Армении и России вырос почти на 4%.

Все это дает основания надеяться, что по мере урегулирования ситуации вокруг Карабаха, стороны будут выходить на решения, которые пойдут на пользу армянскому народу и государству, а также двусторонним отношениям Армении и России, добавил Путин.

Напомним, в ходе встречи стороны обсудили ситуацию вокруг Карабаха, вопрос возвращения пленных и разблокировки коммуникаций.

Вопросами восстановления в Карабахе займется трехсторонняя рабочая группа - Путин>>

 

27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября.

При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Тема:
Визит Пашиняна и Алиева в Москву 11 января 2021 года (42)
Теги:
Новости Армения, проблема, Пашинян Никол, Путин



Главные темы

Орбита Sputnik