20:31 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.36
  • GBP731.18
  • EUR633.20
  • RUB7.07
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Пашиняна и Алиева в Москву 11 января 2021 года (42)
93317

Ранее в Москве прошла трехсторонняя встреча глав России, Армении и Азербайджана, по итогам которых было принято совместное заявление.

ЕРЕВАН, 11 янв - Sputnik. Стартовала двусторонняя встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина.

Ранее в Москве прошла трехсторонняя встреча глав России, Армении и Азербайджана, по итогам которых было принято совместное заявление, состоящее из четырех пунктов.

Комментируя итоги переговоров в Москве, глава армянского правительства подчеркнул, что вопрос статуса Нагорного Карабаха решен не был, и Армения готова к переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ.

Также не был решен крайне чувствительный для армянской общественности вопрос о военнопленных, который был определен пунктом 8 Заявления от 9 ноября 2020 года. Работа в этом направлении будет продолжена.  Он выразил надежду что в кратчайшие сроки сторонам удастся прийти к конкретному решению.

Напомним, в ходе встречи стороны обсудили ситуацию вокруг Карабаха, вопрос возвращения пленных и разблокировки коммуникаций.

Договоренности в Москве повысят инвестиционный потенциал Армении и региона - Пашинян>>

27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября.

При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Тема:
Визит Пашиняна и Алиева в Москву 11 января 2021 года (42)



Главные темы

Орбита Sputnik