01:01 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.99
  • GBP735.39
  • EUR636.45
  • RUB7.14
Политика
Получить короткую ссылку
38132314

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I выступил с заявлением на фоне сообщений о готовящихся переговорах лидеров Армении и Азербайджана.

ЕРЕВАН, 9 янв – Sputnik. Католикос Великого Дома Киликийского Арам I выразил обеспокоенность по поводу возможных переговоров премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, которые, по неофициальной информации, должны пройти 11 января в Москве.

"Требуем, чтобы Ереван не ставил под угрозу суверенитет, государственность и территориальную целостность Армении путем подписания какого-либо соглашения", – говорится в заявлении Арама I, опубликованном в  Facebook.

Католикос Великого Дома Киликийского также требует разъяснений по поводу повестки предстоящего визита в Москву и намеченных встреч.

Он заметил, что в подписанном 9 ноября прошлого года трехстороннем заявлении по Карабаху есть пункты, которые могут поставить под угрозу безопасность, независимость и территориальную целостность Армении. По его словам, пункты трехстороннего заявления должны быть уточнены по требованию Армении и при поддержке России.

Напомним, некоторые Telegram-каналы сообщили, что 11 января премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен посетить Москву, где вместе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым подпишет документы. В частности, по данным этих источников, в документах будет зафиксирована передача Азербайджану некоторых территорий Армении, открытие коридора, связывающего Азербайджан с Нахичеванью, а также вывод армянских войск из Нагорного Карабаха. Официальной информации о предстоящем визите главы правительства Армении в Россию пока нет.

По теме

Ситуация взрывоопасна: Манукян призвал глав МИД, СНБ и Генштаба остановить Пашиняна
Пашинян подписал документ по миротворцам, Алиев не подписал – Минасян сообщил детали
Хрустальные челюсти политической элиты, или Как Пашинян все еще надеется на США
Возвращение пленных, потом открытие дорог: Пашинян о важных пунктах заявления по Карабаху
Теги:
Новости Армения, Ильхам Алиев, Пашинян Никол, встреча, Католикос Великого дома Киликийского Арам I



Главные темы

Орбита Sputnik