00:14 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.99
  • GBP735.39
  • EUR636.45
  • RUB7.14
Политика
Получить короткую ссылку
286487

Представитель министерства юстиции опровергла сообщения о проекте договора с Азербайджаном, юристов это не убедило.

ЕРЕВАН, 8 янв – Sputnik. Бывший замминистра юстиции, глава правозащитной организации "Правовой путь" Рубен Меликян призвал в пятницу в 12:00 провести срочный пикет с целью получения от ведомства разъяснений касательно якобы планируемого подписания нового соглашения с Азербайджаном.

Меликян вышел в прямой эфир со странички в Facebook, в ходе которого призвал граждан собраться и вместе потребовать объяснений, о каком договоре идет речь.

"Уважаемые граждане, я нахожусь перед зданием минюста, куда стянуты крупные полицейские силы. Это укрепило нас во мнении, что проект такого документа, по всей вероятности, туда поступил...", - сказал в частности он.

Некоторые телеграм-каналы в Армении ранее сообщали, что премьер Никол Пашинян намерен подписать 11 января в Москве документы, которые должны "закрепить передачу Азербайджану суверенных территорий Армении", открытие через армянскую территорию транспортного коридора, связывающего Нахичеванскую автономию с Азербайджаном, а также вывод войск из Карабаха. В публикациях также утверждалось, что проект договора уже готов и тайно направлен в министерство юстиции для приведения его формулировок в соответствие с Конституцией страны.

По словам правозащитника, если никакого документа не существует, то ведомство должно убедительно опровергнуть все эти публикации.

Меж тем, начальник управления информации и по связям с общественностью министерства Лусине Мартиросян написала в Facebook, что ведомство "не получало никакого договора в рамках какой-либо процедуры", а распространенные в СМИ сведения являются ложью. Позже аналогичную запись в своем Facebook сделал и сам министр Рустам Бадасян.

Пашинян, Сарг(ки)сян и план "Б" : политтехнолог рассказал, что происходит в Армении>>

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Теги:
пикет, Алиев, Пашинян Никол, Новости Армения, договор, Минюст, юрист



Главные темы

Орбита Sputnik