13:29 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (116)
400567

Областная администрация Тавуша выступила с обращением к гражданам, прокомментировав появившиеся слухи и переходе некоторых территорий под контроль Азербайджана.

ЕРЕВАН, 7 янв — Sputnik. Администрация Тавушской области Армении призывает граждан не распространять дезинформацию о "передаче земель" Азербайджану.

Как говорится в заявлении администрации Тавуша, сведения о том, что несколько сел области и один из участков дороги переходят под контроль Азербайджана, не соответствуют действительности.

"Уважаемые тавушцы, не верьте дезинформации, распространяемой врагом. Гаранты безопасности каждого жителя Тавушской области – это армянская армия и армянские солдаты", - говорится в заявлении.

Отметим, что порядка 20 сел Армении и ряд участков трассы из Еревана в Тбилиси проходят близ границы с Азербайджаном.

Напомним, в результате боевых действий под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Карабаха. Вслед за этим начался процесс т.н. демаркации границ Армении с Азербайджаном, что вызвало крайнее недовольство жителей приграничных населенных пунктов, в частности, в Сюнике. Там начались акции протеста, граждане перекрывали дороги, требуя решить проблему границ и незаконной демаркации, лишающей их прав, домов и безопасности.

Охрана спорного участка дороги Горис-Капан: как обеспечивается безопасность граждан. Видео>>

18 декабря в ходе видеообращения к народу премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя ситуацию в Сюнике, отметил, что республика возвращается к международно признанным границам. По словам главы правительства, все это делается для обеспечения безопасности южного региона страны.

Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (116)

По теме

"Чертить" границу должны специалисты из Армении и Азербайджана: эксперт о работе GPS
Это очередное преступление Баку: омбудсмен Армении дал властям совет в вопросе демаркации
От советских границ до GPS: разбираемся, что происходит в Сюнике
Мы, наши горы, GPS… Или кто и как делит армянские земли
Теги:
Новости Армения, контроль, граждане, Азербайджан, земля, сведения, администрация, Тавуш



Главные темы

Орбита Sputnik