16:40 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (349)
174486

Армения потребовала также представить вопрос о нарушениях Азербайджана в Комитете министров Совета Европы.

ЕРЕВАН, 5 янв — Sputnik. Европейский суд по правам человека 4 января удовлетворил еще одно заявление Армении по поводу военнопленных и похищенных гражданских лиц, применив промежуточное средство и потребовав от Азербайджана представить информацию в установленный срок. Об этом сообщает пресс-служба армянского представительства в ЕСПЧ.

"Учитывая откровенно пренебрежительное отношение властей Азербайджана к правовым процессам и, особенно, к решениям ЕСПЧ, многочисленные нарушения сроков, установленных в решениях суда, а также недавние заявления президента Азербайджана, Армения 3-го и 5 января обратилась в ЕСПЧ, потребовав, на основе положения 39 § 2 правил Суда, представить в Комитете министров СЕ вопрос о нарушениях Азербайджана", - говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

Учитывая важность процессов, связанных с военнопленными и похищенными лицами, а также щепетильность вопроса, армянское представительство в ЕСПЧ вновь призывает граждан воздержаться от публикации в соцсетях имен и других данных, по которым можно идентифицировать людей, находящихся сейчас в Азербайджане.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что группа армянских военных находится на территории этой страны, но их якобы нельзя считать военнопленными, они "террористы". В ответ омбудсмен Армении Арман Татоян подчеркнул, что заявление Алиева – грубое нарушение гуманитарного процесса и международных требований по защите прав человека. Он заявил, что армянские военнопленные должны быть немедленно возвращены без каких-либо предусловий.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (349)

По теме

Азербайджанцы жестоко расправились с пленными? Армия обороны выступила с заявлением
Министр обороны Армении рассказал родным пленных о мерах по их возвращению
Многие армянские военные арестованы: в Азербайджане их не считают пленными
В ЕСПЧ мы отстаиваем права 80 армянских пленных и гражданских лиц – Артак Зейналян
Теги:
Новости Армения, военнопленные, ЕСПЧ, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik