23:47 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.89
  • GBP712.54
  • EUR629.98
  • RUB7.05
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Пашиняна и Алиева в Москву 11 января 2021 года (42)
82961329

Экс-посол Армении в Ватикане, зять бывшего президента Сержа Саргсяна Микаел Минасян сообщил о готовящейся тайной поездке директора СНБ Армена Абазяна в Баку.

ЕРЕВАН, 4 янв — Sputnik. Экс-посол Армении в Ватикане, зять бывшего президента Сержа Саргсяна Микаел Минасян сообщил о готовящейся тайной поездке директора СНБ Армена Абазяна в Баку.

"После встречи в Москве директора СНБ со своим азербайджанским коллегой и серии других сомнительных контактов николовской власти с азербайджанской стороной, в преддверии готовящейся 11 января встречи Пашиняна с Алиевым, Армена Абазяна, в атмосфере строжайшей секретности, отправляют в Баку", - пишет Минасян в своем телеграм-канале.

Перед Абазяном якобы стоит задача формализовать и зафиксировать письменно все те "позорные уступки и потери", которые уже сделаны на основе устных договоренностей, а также принять обязательства по следующим.

Связаться с пресс-центром Службы нацбезопасности для комментариев нам не удалось. А пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворкян комментировать запись Минасяна отказалась.

"Я не комментирую этого пользователя телеграм-каналов и "Фейсбука", - сказала Геворкян Sputnik Армения.

Месторождение Сотк можно было сохранить за Арменией - Минасян>>

Напомним, что в результате войны под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Карабаха. Вслед за этим начался процесс демаркации уже границы Армении с Азербайджаном, что вызвало крайнее недовольство жителей приграничных населенных пунктов. В Сюнике начались акции протеста, граждане перекрывали дороги, требуя решить проблему границ и незаконной демаркации, лишающей их прав, домов и безопасности. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, в том числе Давид-Бек и Шурнух.

18 декабря в ходе видеообращения к народу премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя ситуацию в Сюнике, отметил, что республика возвращается к международно признанным границам. По словам главы правительства, все это делается для обеспечения безопасности в Сюнике.

Тема:
Визит Пашиняна и Алиева в Москву 11 января 2021 года (42)

По теме

"Пашинян долго шел к капитуляции": Микаэл Минасян представил "механику" поражения
Аудит и тайные письма: Минасян заявил о сгущающихся тучах над фондом "Айастан"
Месторождение Сотк можно было сохранить за Арменией - Минасян
"Генсек ОДКБ дипломатично предупреждал Пашиняна о войне в Карабахе" – Микаел Минасян
Теги:
визит, директор, СНБ, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik