01:50 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (292)
84453

Омбудсмен Армении Арман Татоян считает, что миссия по недопущению конфликтов между сторонниками властей и оппозиции возложена на полицию.

ЕРЕВАН, 30 дек – Sputnik. Столкновения между сторонниками власти и оппозиции Армении на просторах социальных медиа неприемлемы. Кроме того, подобные процессы усугубляют раскол в обществе, считает защитник прав человека Армении Арман Татоян.

В интервью Sputnik Армения омбудсмен отметил, что уровень нетерпимости достиг опасного пика, сложившаяся ситуация вызывает тревогу. Он не помнит такого периода, когда поток оскорблений с обеих сторон достигал таких масштабов и такого накала.

"Я понимаю, что этому способствует послевоенный эмоциональный фон, особенно на просторах социальных медиа. Согласно нашему мониторингу, как власти, так и оппозиция имеют команды фейков в соцсетях", - сказал Татоян.

По его словам, организованные группы с обеих сторон развязывают войну на просторах интернета, собирают сторонников, в центре же этого процесса оказывается народ. Общество становится мишенью ненависти.

Он пояснил, что тексты продуманы до мелочей, однако меняются только адресаты и адресанты. Татоян отметил, что используются недопустимые оскорбления. В том числе как чиновниками, так и известными общественности деятелями. И в первом, и во втором случаях это недопустимо, так как углубляет раскол в обществе.

Татоян отметил, что в скором времени будут направлены письма некоторым чиновникам, в которых их предупредят об уголовной ответственности за оскорбления. Он также считает неприемлемыми заявления в таком духе: "пока не прольется кровь", "взбешенный народ сожрет".

В этом контексте существенную роль могут сыграть правоохранительные органы, считает Татоян. Он убежден, что они обязаны действовать в рамках закона, не допустить нарушений, что приведет к соблюдению законности в стране.

Он также считает неприемлемыми призывы некоторых представителей оппозиции к вооруженному перевороту в стране.

Татоян также подчеркнул, что офис защитника прав человека работает 24 часа в сутки, однако полномочия аппарата омбудсмена ограничены, они не могут выполнять работу за правоохранительные органы и других ответственных лиц.

С 10 ноября, после сообщения о подписании трехстороннего заявления по Карабаху, в Армении проходят митинги и шествия с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Ряд оппозиционных сил выдвинули единого кандидата на пост главы временного правительства – экс-председателя Общественного совета Армении Вазгена Манукяна. В стране сформировано оппозиционное "Движение за спасение Родины". Премьер-министр Армении Никол Пашинян 25 декабря заявил, что созывает консультации с политическими силами по вопросу проведения досрочных парламентских выборов в 2021 году.

Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху (292)

По теме

"Строго предупреждаю": Арман Татоян ответил депутатам блока "Мой шаг"
Арман Татоян назвал недопустимым, произошедшее у парламента
Арман Татоян считает неприемлемыми угрозы насилия в отношении священника из Сисиана
Теги:
Арман Татоян, омбудсмен, оппозиция, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik