06:31 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
Политика
Получить короткую ссылку
24641

В качестве меры пресечения в отношении руководителя партии "Национальное согласие" Арама Арутюняна избрана подписка о невыезде.

ЕРЕВАН, 28 дек — Sputnik. Лидеру партии "Национальное согласие" Араму Арутюняну, ранее выступившему на митинге оппозиции, предъявлено обвинение в рамках уголовного дела по факту публичных призывов к насилию, оправдания и пропаганды насилия. Об этом в понедельник пресс-служба Следственного комитета Армении.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужил ролик в Youtube, в котором Арутюнян публично призывал к оправданию насилия в отношении власти. По факту в Ереванском следственном управлении СК заведено уголовное дело.

На основе полученных доказательств, Арутюняну предъявлено обвинение по части 1 статьи 226.2 (публичные призывы к применению насилия, публичное оправдание или пропаганда насилия) Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде.

Ранее председателю партии "Национальная безопасность" Гарнику Исагуляну предъявлено обвинение по статьям 333 (ложный донос) и 226.2 (публичные призывы к насилию, публичное оправдание или пропаганда насилия) УК Армении.

По теме

Арам Арутюнян подозревается в призывах к насилию: заведено уголовное дело
"Задержание было неправомерным": Ара Сагателяна освободили из-под стражи
Против Гарника Исагуляна заведено уголовное дело за призывы к насилию
Следователи посетили Вазгена Манукяна: Сагателян пояснил, почему был вызван в СК
Теги:
Новости Армения, обвинение, насилие, партия

Главные темы

Орбита Sputnik