04:59 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)
31862211

Ишхан Сагателян намерен силой заставить депутатов созвать заседание парламента и объявить импичмент премьеру.

ЕРЕВАН, 21 дек — Sputnik. Ряд высокопоставленных силовиков в Армении подал в отставку, чтобы не служить премьер-министру Николу Пашиняну и его команде, заявил представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.

По его словам, заявление об увольнении написали также замглавы Следственного комитета Арман Погосян, заместитель командующего специального батальона "красных беретов" полиции Еревана Хачик Товмасян, заместитель командующего войсками полиции Самвел Акопян.

Вместе с этим Сагателян добавил, что пока от парламентской фракции "Мой шаг" нет реакции относительно требования оппозиции явиться и начать обсуждать с руководством "Движения за спасение родины" создавшуюся в стране ситуацию.

Он также отметил, что имена депутатов правящего блока "Мой шаг" всем известны и граждане свободны в своих действиях, могут делать то, что посчитают правильным.

"Если они не понимают общественного требования, то мы заставим их провести заседание парламента. Если они не понимают, что судьба страны зависит от их голосования и поведения, то мы вместе должны объяснить им это", – сказал он.

В свою очередь список депутатов зачитал представитель АРФД Гегам Манукян. Он добавил, что пока оппозиция не будет публиковать телефонные номера депутатов, однако не исключил такую возможность. Он читал имена депутатов, а собравшиеся свистели и выкрикивали "позор".

"Только сегодня номера телефонов депутатов публиковать не будем. И не говорите о неприкосновенности", - сказал Манукян.

Ранее оппозиция дала время депутатам до 18։00 часов. Она считает, что в условиях парламентской формы правления вопрос об отставке Никола Пашиняна с поста премьера должен решать парламент страны.

Напомним, 22 декабря оппозиция объявила днем крупномасштабных акций, а также общенациональной забастовки. Она уверена, что глава правительства должен уйти, так как предал национальные интересы и подписал позорное заявление по Карабаху.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)

По теме

Оппоненты Пашиняна перекрыли дорогу Ванадзор-Ереван. Видео
"Есть четыре пути отставки Пашиняна": оппозиция представила план действий
Прокуратура готова задержать Пашиняна, если будут основания – оппозиционер
Теги:
импичмент, депутаты, Армения, оппозиция

Главные темы

Орбита Sputnik