17:50 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
26461024

По словам премьера Пашиняна, народ, который после революции почувствовал, что участвует в формировании власти, не хочет терять это свое право.

ЕРЕВАН, 22 дек — Sputnik. Нынешняя оппозиция в Армении борется не за права народа, а за свои прежние льготы, которые хочет вернуть. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян.

Эта так называемая "национальная элита" хочет достичь реванша и вернуть те источники дохода и власти, которые утратила после революции 2018 года, заявил премьер.

По его словам, речь идет не только о политических партиях, а обо всех, кто пользовался незаконными льготами в бизнесе и других областях, добавил Пашинян.

Народ, который после революции почувствовал, что участвует в формировании власти, не хочет терять это свое право. В то же время, некоторые работодатели начали оказывать на граждан давление по принципу "не придешь на митинг – вылетишь с работы". Они позволяют себе подобное, пользуясь тем, что теперь власть сосредоточена на решении внешних задач, добавил Пашинян.

"Таким образом, реальное противостояние идет не между правительством и оппозицией, а между "элитой", лишившейся льгот, и народом. Но так или иначе, решающее слово останется за народом. Его слову "элита", претендующая на возвращение к власти, ничего не сможет сказать", - заявил премьер.

По словам Пашиняна, он готов сделать все, чтобы народ не потерял свое право вершить судьбу страны. Но сегодня главный приоритет власти - обеспечение безопасности Армении и Арцаха, и внешняя безопасность страны ни в коем случае не должна ставиться под вопрос, подытожил он.

Границы были установлены еще в 2010-м: Пашинян об особенностях делимитации>>

Отметим, сегодня в 12:00 оппозиция соберется на площади Республики в Ереване. Оппозиция призывает граждан страны к общенациональной забастовке. В составе оппозиции – Республиканская партия Армении (партия бывшего президента Сержа Саргясна), партия "Процветающая Армения" крупного бизнесмена Гагика Царукяна, АРФ Дашнакцутюн, входившая в состав власти до революции, и ряд других партий.

По теме

"Вся страна в опасности" – сисианский священник об угрозах сторонников Пашиняна
Горису, Капану я должен визит - Пашинян объяснил, почему прервал поездку в Сюник
Священник не выгонял Пашиняна из церкви - викарий Сюникской епархии ААЦ
Так кто же сдал земли Азербайджану? Пашинян выложил копии закона 10-летней давности
Теги:
оппозиция, Армения, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik