16:17 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (120)
4163912

Глава оборонного ведомства обсудил с руководителями ряда общин в Сюнике ситуацию с демаркацией границы.

ЕРЕВАН, 17 дек — Sputnik. Армения не собирается уступать Азербайджану ни метра территории в Сюникской области. Об этом министр обороны Вагаршак Арутюнян заявил в четверг на встрече с главами ряда общин Сюника.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, представители органов местного самоуправления выразили свою озабоченность по поводу демаркации и делимитации границ на юге республики, отметив, что в результате уже предпринятых действий возникли серьезные проблемы.

Главы общин заявили, что в связи с изменениями пограничной линии несколько армянских населенных пунктов окажутся под прицелом противника, среди них и областной центр Капан.

В свою очередь Арутюнян подчеркнул, что граница уточняется в присутствии высокопоставленных офицеров двух стран, и что от армянской территории противнику не будет отдано ни метра земли. Министр подчеркнул также, что на этом участке контроль будут осуществлять и российские пограничники. По его словам, соответствующая договоренность уже достигнута, и это еще больше усилит безопасность.

От ополченцев требуют покинуть стратегические высоты — мэр Капана поддержал протестующих>>

Ранее мэр Капана Геворк Парсян заявил, что в результате отступления армянских сил от ранее занимаемых позиций на капанском участке под прямой наводкой противника окажутся 12 сел и город Капан. Речь, в частности, идет о селах Давид-Бек, Кахнут, Ужанис, Егвард, Агарак, Дицмайри, Сюник, Гехануш, Чакатен, Шикаох, Неркин Анд и Цав.

Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (120)

По теме

Министр обороны Армении находится в Сюнике
Новым губернатором Сюникской области Армении стал Меликсет Погосян
У села Хин Шен размещаются миротворцы РФ, в Сюнике – пограничники Армении, сообщил Авинян
Российские миротворцы находятся в Воротане и Шурнухе – губернатор Сюника
Теги:
Новости Армения, граница, демаркация, Сюник, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik