16:06 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD516.99
  • GBP728.44
  • EUR626.18
  • RUB7.15
Политика
Получить короткую ссылку
Послевоенный Карабах (474)
126181138

Армянский премьер объяснил сложности при установлении связи с российскими миротворцами и армянскими военнослужащими.

ЕРЕВАН, 16 дек — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выдал сенсацию. В интервью армянской службе радио "Свобода" он заявил, что в азербайджанское окружение в Арцахе попали не только армянские военнослужащие, но и подразделения российских миротворцев. 

Азербайджанцы предложили выбор: как армянские добровольцы вырвались из окружения в Гадруте>>

Ранее президент Арцаха Араик Арутюнян сообщил, что несколько десятков армянских военнослужащих попали в плен к азербайджанцам близ села Хцаберд Гадрутского района. Параллельно Sputnik Армения удалось выяснилось, что более 30 армянским добровольцам, оказавшимся в окружении ВС Азербайджана, удалось выбраться.

"По нашим сведениям, российские миротворцы также находятся в окружении. Есть проблемы со связью из-за местности. Также по ряду обстоятельств есть проблемы с коммуникацией. Причем такие проблемы есть и у миротворцев, и здесь у нас имеет место определенная кризисная ситуация", — отметил он.

Комментируя сообщения о пленных и окруженных солдатах, Пашинян добавил, что все эти события произошли в ходе столкновений у Хцаберда и Хин Тахера. Это все звенья одной цепи.

UPD. Позже слова Пашиняна об окружении опровергли в Минобороны РФ.

Тема:
Послевоенный Карабах (474)
Теги:
Пашинян Никол, Гадрут, миротворцы

Главные темы

Орбита Sputnik