05:40 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Политика
Получить короткую ссылку
4955523

Как известно, представители парламентских фракций также участвовали в заседании Совета безопасности, посвященном ситуации в Арцахе.

ЕРЕВАН, 13 дек – Sputnik. Заседание Совета безопасности с участием премьер-министра Армении Никола Пашиняна завершилось. На нем обсуждалась ситуация в Арцахе, где накануне произошли бои – в селах Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района.

В заседании участвовали также представители оппозиционных фракций парламента. Руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян рассказал журналистам, что были подробно обсуждены проблемы безопасности, обстановка в зоне противостояния и т.д.

"Все мы знаем, что имело место нападение. В бой вступили подразделения Армии обороны. Есть раненые, что касается жертв, этот вопрос выясняется. Ночью стало известно о прибытии туда российских миротворцев. То есть, если раньше там не было российского миротворческого контингента, сейчас он будет", - сказал Марукян.

По его словам, переговоры между российской и азербайджанской сторонами продолжаются.

В воскресенье в 16:00 премьер-министр Никол Пашинян созвал экстренное заседание Совета безопасности страны. В нем участвовали и представители парламентских фракций.

Заседание продлилось около двух часов. Ранее представитель "Процветающей Армении" сообщила Sputnik Армения, что от фракции в заседании будет участвовать ее секретарь Арман Абовян.

По теме

Нельзя иметь плохие отношения с Россией, если руководишь Арменией - Марукян
В резиденции Пашиняна проходит встреча с однопартийцами
Пашинян созвал экстренное заседание Совбеза Армении
Армения должна обновить соглашения о едином поясе безопасности с Россией - Марукян
Теги:
Армения, заседание, совбез, Эдмон Марукян

Главные темы

Орбита Sputnik