21:58 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)
1437245

Прокуроры заявили своему руководителю, что готовы уйти в отставку, но не станут открывать уголовные дела против митингующих.

ЕРЕВАН, 12 дек — Sputnik. Сотрудники генеральной прокуратуры Армении отказываются открывать незаконные уголовные дела, пишет газета "Жоховурд".

"Ашот, объясни папе, что предательство - это плохо": видео с акций против Пашиняна>>

По данным издания, в разговорах с генеральным прокурором Артуром Давтяном они дали понять, что не будут принимать незаконных решений, учитывая противоправные случаи задержания и привода в полицию участников митингов и демонстраций.

"Они сказали Давтяну, что если их заставят пойти на какие-либо противозаконные действия, тогда они начнут писать заявления об уходе. Поэтому не исключено, что скоро из прокуратуры станут уходить даже высокопоставленные прокуроры", — пишет газета.

Напомним, больше месяца в Ереване проходят акции протеста, с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. 3 декабря часть оппозиции, включающая 16партий, выступила с предложением создать временное правительство, которое подготовит внеочередные выборы. По их мнению, возглавить такое правительство должен бывший премьер-министр и бывший председатель Общественного совета республики Вазген Манукян.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)
Теги:
Новости Армения, Генпрокуратура

Главные темы

Орбита Sputnik