21:09 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.36
  • GBP731.18
  • EUR633.20
  • RUB7.07
Политика
Получить короткую ссылку
376948

Заседание Совета МИД СНГ состоялось под председательством Узбекистана в формате видеоконференции.

ЕРЕВАН, 10 дек — Sputnik. На заседании Совета глав МИД СНГ в четверг не обошлось без взаимных обвинений, которыми обменялись представители Армении и Азербайджана, сообщает корреспондент Sputnik.

В частности, замминистра иностранных дел Армении Армен Гевондян заявил, что не все государства, входящие в СНГ, разделяют позицию мирного разрешения споров и конфликтов.

Как отметил Гевондян, по сей день поступают данные о бесчеловечном обращении с армянскими пленными и телами погибших, а также о вандализме и осквернении памятников с азербайджанской стороны.

В ответ замглавы МИД Азербайджана заявил, что "только оказавшись перед лицом полного поражения, руководство Армении согласилось прекратить боевые действия".

Вместе с тем, оба замминистра поблагодарили руководство России за посреднические усилия по восстановлению мира в Карабахе.

Отметим, что заседание СМИД СНГ состоялось под председательством Узбекистана в формате видеоконференции. В ходе переговоров состоялся обмен мнениями по региональной и международной проблематике. Участники обсудили также ряд проектов документов, которые планируется подписать на предстоящем заседании Совета глав государств-участников СНГ.

Теги:
СНГ, МИД, обвинение, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik