11:53 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD486.24
  • GBP679.23
  • EUR578.33
  • RUB6.66
Политика
Получить короткую ссылку
149328

Основное внимание, по мнению сторон, нужно сконцентрировать на возвращении пленных и решении социальных проблем карабахских армян.

ЕРЕВАН, 7 дек – Sputnik. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в понедельник обсудил с карабахским коллегой Артуром Товмасяном вопрос восстановления переговорного процесса.

Как сообщает пресс-служба армянского парламента, в ходе встречи Мирзоян и Товмасян отметили важность принципов неприменения силы и права народов на самоопределение для возобновления мирных переговоров в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Стороны выразили мнение, что и в Армении, и в Карабахе необходимо обеспечить внутреннюю стабильность и сконцентрировать все внимание на возвращении пленных и решении социальных проблем карабахских армян.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

По теме

В Карабахе счет шел на часы, переговоры в рамках МГ ОБСЕ были невозможны — Путин
Власти Армении ведут переговоры с главами России и Франции по проблеме боевиков – Пашинян
"Искусный переговорщик, понятный Москве": каким должен быть новый глава МИД Армении
Двусторонние отношения и Карабах: главы МИД Армении и Литвы провели переговоры
Теги:
Армения, парламент, спикер, переговоры, решение, армяне, Новости Армения

Главные темы

Орбита Sputnik