15:17 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (205)
5656822

Экс-президент Армении Левон Тер-Петросян выразил надежду на то, что премьер-министр Армении Никол Пашинян и кандидат от оппозиции Вазген Манукян приложат усилия во избежание негативного развития ситуации в стране.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян выражает глубокую обеспокоенность в связи с накаляющейся борьбой за власть в стране. Об этом пресс-секретарь партии "Армянский национальный конгресс" Арман Мусинян сообщил на своей странице в Facebook.

По мнению Тер-Петросяна, вне зависимости от воли конфликтующих сторон, эта борьба из-за любой провокации может перерасти в гражданскую войну.

"Это станет концом не только для Арцаха, но и для армянской государственности. Первый президент вместе с тем надеется, что Никол Пашинян и Вазген Манукян, в полной мере осознавая эту опасность, приложат все усилия во избежание подобного хода событий", - говорится в сообщении.

Отметим, что 5 декабря в 15:00 запланирован общереспубликанский митинг оппозиционных сил, в ходе которого выступит кандидат в премьер-министры от оппозиции Вазген Манукян.

17 оппозиционных партий с 10 ноября проводят митинги в Ереване в ответ на подписание премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху. Оппозиция требует отставки Пашиняна, создания комитета спасения и изменения некоторых положений заявления.

Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (205)

По теме

"Армянский народ его не простит": Тер-Петросян жестко отреагировал на пост Пашиняна
"Не понимают своих ошибок": оппозиция устроила митинг у штаб-квартиры партии Пашиняна
Митинг оппозиции в Ереване: 35 человек доставлены в полицию
Кандидатом оппозиции на пост премьер-министра станет Вазген Манукян — источник
Теги:
Новости Армения, война, Армения, Манукян Вазген, Пашинян Никол, Тер-Петросян Левон



Главные темы

Орбита Sputnik