15:37 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Политика
Получить короткую ссылку
84061225

Новоназначенный министр иностранных дел Армении прочел с бумаги для собравшихся журналистов заявление МИД, а потом ушел, не ответив толком ни на один вопрос.

ЕРЕВАН, 4 дек - Sputnik. Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян вышел к собравшимся у его кабинета журналистам и прочел для них заявление МИД, которое написал сам.

"Я специально буду читать все с бумаги, чтобы заявление не было искажено", - предупредил Айвазян.

В заявлении Айвазяна было сказано, что МИД - аполитичная структура, которая ежедневной работой защищает интересы армянского народа, а после войны дипломатия постепенно берет на себя всю ответственность и работу.

"Ситуация, которая у нас сложилась сейчас, связана с тем, что мы столкнулись с непропорциональной силой. Армянская дипломатия считает своим долгом сделать все возможное и невозможное для решения многих вопросов. Дипломатия любит тишину. Так что, с вашего позволения, дипломатия будет молча работать, и наша работа будет красноречивее всяких комментариев", - сказал Айвазян.

Затем Айвазян вошел обратно в свой кабинет, проигнорировав все вопросы журналистов. Представители СМИ спросили министра о ситуации с военнопленными, о будущих переговорах, о его командировке в Москву.

"На ваши все вопросы мы будем отвечать делом", - сказал он и вошел в кабинет.

Через некоторое время он со своими коллегами вышел из кабинета и направился к лифту. Его опять стали преследовать представители СМИ. Айвазян терпеливо хранил молчание, пока один из журналистов не попросил министра прокомментировать заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о передаче города Бердзор (Лачин) под контроль Баку, хотя такого пункта нет в трехстороннем заявлении от 9 ноября.

"Почему вы столь же внимательно не читаете наши заявления и наши интервью?" - отпарировал министр и вошел в лифт.

Ара Айвазян был назначен главой МИД 18 ноября. Он заменил на этом посту Зограба Мнацаканяна.

По теме

Президент Азербайджана не до конца понимает суть подписанного им документа - Айвазян
Ара Айвазян: страны ОБСЕ должны принудить Турцию вывести наемников из Карабаха
Теги:
Алиев, журналисты, Армения, МИД, Ара Айвазян



Главные темы

Орбита Sputnik