01:19 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.31
  • GBP706.73
  • EUR629.40
  • RUB7.04
Политика
Получить короткую ссылку
Резолюция Сената Франции о необходимости признания НКР (15)
64363917

За проголосовали 188 депутатов, против – три. Резолюция носит рекомендательный характер для правительства Франции.

ЕРЕВАН, 3 дек — Sputnik. Национальное Собрание Франции приняло резолюцию с призывом признать Нагорный Карабах. За проголосовали 188 депутатов, против – три.

Резолюция носит рекомендательный характер для правительства Франции. Тем не менее, на сегодняшнем обсуждении проекта резолюции глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что не считает признание полезным для переговорного процесса.

В резолюции депутаты подчеркивают необходимость достичь окончательного решения конфликта, которое гарантировало бы безопасность мирного населения, а также необходимость установления мира и признания Нагорного Карабаха.

Французские депутаты призывают свое правительство, вместе с другими европейскими партнерами, скорейшим образом оказать гуманитарную помощь, а также пересмотреть вопрос о продолжении процесса по присоединению Турции к ЕС – учитывая действия, предпринятые Анкарой в ходе конфликта.

Подчеркивается необходимость действенной защиты христианских общин в Европе, на востоке и по всему миру.

В резолюции отмечается, что Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ оставалась нейтральным посредником в конфликте, но переговорный процесс по Карабаху был сорван военными действиями со стороны Азербайджана. В зоне конфликта присутствует большое число наемников из террористических организаций, при активной поддержке Турции, а против армян Карабаха совершаются военные преступления, настолько серьезные, что представляют угрозу их истребления, с которой ранее столкнулись христиане и езиды на Ближнем Востоке, подчеркивается в документе.

Напомним, 25 ноября Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорный Карабах. За документ проголосовали 305 депутатов при 1 против.

Тема:
Резолюция Сената Франции о необходимости признания НКР (15)

По теме

МИД Турции не понравилась резолюция Сената Франции с призывом признать Карабах
Признание Карабаха отвечает интересам сопредседателей МГ ОБСЕ: Арутюнян о решении Сената
Сомнений в том, что резолюция сената Франции по НКР останется рекомендацией, нет — Косачев
Теги:
парламент, Карабах, Франция



Главные темы

Орбита Sputnik