09:21 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Политика
Получить короткую ссылку
47044

Спикер парламента возобновил свою деятельность после вынужденного простоя, связанного с его избиением. За последние два дня он уже успел провести ряд встреч.

ЕРЕВАН, 3 дек - Sputnik. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян провел встречу с главой Конституционного суда Арманом Диланяном, а также Омбудсменом Арманом Татояном.

В среду же Мирзоян встречался с Католикосом всех армян Гарегином Вторым. Примечательно, что спикер сам рассказывает о своих встречах на своей странице в Facebook, опубликовывая фото, но не сообщая подробности.

Отметим, что после заявления по Карабаху в ночь с 9 на 10 ноября, группа граждан собралась у правительства, а затем у парламента, потребовав встречи с чиновниками. Они выволокли из машины спикера парламента Арарата Мирзояна и избили его на глазах у сына. Спикер был госпитализирован и дважды прооперирован. На работу спикер вернулся первого декабря, но пока он работает по неполному графику.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Теги:
Новости Армения, Конституционный суд, омбудсмен, Арарат Мирзоян



Главные темы

Орбита Sputnik