00:19 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Политика
Получить короткую ссылку
1602195

 В Ереване прошла акция с требованием возбудить уголовное дело против Никола Пашиняна. Участники акции считают, что подписав заявление о капитуляции, премьер-министр предал государство, следовательно, должен понести ответственность.

ЕРЕВАН, 3 дек - Sputnik. Перед зданием прокуратуры представители партии "Национальная повестка" провели акцию протеста с требованием возбудить уголовное дело против премьер-министра Армении Никола Пашиняна по признакам предательства.

"Есть множество вопросов связанных с войной – почему не был использован весь мобресурс, почему генералов не подпускали к боевым действиям, почему не были задействованы все виды вооружений, почему к противной стороне перешли территории, на которые не ступала ее нога. На все вопросы должна ответить прокуратура, которая обязана возбудить уголовное дело, но она продолжает служить Пашиняну", – сказал журналистам лидер партии "Национальная повестка" Ара Акопян.

Он считает, что государственность и сама страна оказались перед серьезной угрозой. По его словам, решения о судьбе страны и граждан принимают другие страны, в том числе вражеские. Акопян считает, что в парламенте необходимо инициировать процесс импичмента премьера, вместе с тем, назначить другого премьера и кризисное правительство.

Новая власть должна с  максимальной выгодой для армянской стороны интерпретировать трехстороннее соглашение.

"Он - проигравший премьер, подписавший позорный документ о капитуляции, и не может представлять народ и страну. Пашинян ждет гарантий безопасности, но от кого, непонятно, скорее всего, от внешних партнеров. Он останется у власти до тех пор, до которых мы ему позволим, следовательно, мы должны прибегнуть к общественному давлению", – заключил Акопян. 

17 оппозиционных партий с 10 ноября проводят митинги в Ереване в ответ на подписание премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху. Оппозиция требует отставки Пашиняна, создания комитета спасения и изменения некоторых положений заявления.

Вазгена Манукяна в премьеры: что мы знаем о ветеране армянской политики?>>

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении с 10 ноября военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.




Главные темы

Орбита Sputnik