07:35 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Политика
Получить короткую ссылку
9902016

По мнению армянского премьера, деятельность правоохранительной системы должны быть нацелена на то, чтобы каждый чувствовал себя защищенным.

ЕРЕВАН, 30 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание с руководителями правоохранительных структур. В нем участвовали начальник полиции, генпрокурор, директор Службы национальной безопасности, министр юстиции и другие высокопоставленные должностные лица.

Открывая заседание, премьер подчеркнул, что четкая, последовательная работа государственных органов и институтов является общественным требованием, особенно на нынешнем этапе. Сказанное касается в частности правоохранительной системы.

"Я бы хотел в ходе обсуждения обменяться мыслями и понять, насколько эффективно действуют институты, нацеленные на обеспечение законности и порядка, какова наша оценка, в том числе с точки зрения обеспечения координации и законности", - сказал Пашинян.

Он привел пример ночных погромов 10 ноября, когда толпа в несколько сот человек после известного решения по Карабаху ворвалась в здания правительства и парламента, учинила беспорядки и избила спикера парламента Арарата Мирзояна. По словам Пашиняна, в рамках уголовных дел обвинения предъявлены 50 лицам, по 42 из них были ходатайства об аресте, из них арестованы 18 человек. Теперь Пашиняна интересует, насколько такая ситуация адекватна произошедшему, и если такие показатели не полностью отражают обстановку, то необходимо сделать выводы.

ВПК должен стать локомотивом промышленности и экономики - Пашинян>>

В связи с этим генпрокурор Артур Давтян и начальник следственного департамента СНБ Артур Погосян представили ход правовых процессов и результаты следственных действий.

В целом, по словам Пашиняна, работа правоохранительной системы должны быть нацелена на то, чтобы каждый гражданин независимо от занимаемой должности чувствовал себя защищенным.

По теме

Кто и как предлагал остановить войну: Пашинян представил детали переговоров с Путиным
Пашинян представил подробности несостоявшегося визита экс-президентов Армении в Москву
Бросали ли яйца в автомобиль Пашиняна? Ответ полиции Армении
ВПК должен стать локомотивом промышленности и экономики - Пашинян
Теги:
совещание, Армения, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik