14:07 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.96
  • GBP736.03
  • EUR640.20
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
2046611

Премьер-министр Армении и члены французской делегации подчеркнули важность помощи Карабаху со стороны международных гуманитарных организаций.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Франция готова содействовать сохранению армянского религиозного, исторического и культурного наследия на территориях, подконтрольных Азербайджану. Об этом сказал государственный секретарь по иностранным делам Франции Жан-Батист Лемуан на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ереване.

Как сообщает пресс-служба премьера, в состав французской делегации входят представители государственных, международных гуманитарных, частных организаций, армянской общины, в том числе посол доброй воли в Армении Юрий Джоркаев и руководство фонда Азнавура.

Госсекретарь Лемуан отметил, что президент Франции Эмануэль Макрон подтвердил свое обещание оказывать постоянную гуманитарную помощь армянам Карабаха. С этой целью Франция направляет вторую гуманитарную миссию.

В свою очередь Никол Пашинян высоко оценил отношения с президентом Франции и поблагодарил его за оказание гуманитарной помощи.

"Мы благодарим дружественную Францию ​​за представление международному сообществу ситуации в Карабахе и оказание гуманитарной помощи", - сказал Пашинян.

Собеседники подчеркнули важность помощи со стороны международных гуманитарных организаций.

Премьер-министр Никол Пашинян принял госсекретаря Министерства Европы и иностранных дел Франции Жана-Батиста Лемуана и возглавляемую им делегацию (28 ноярбя 2020). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA
Премьер-министр Никол Пашинян принял госсекретаря Министерства Европы и иностранных дел Франции Жана-Батиста Лемуана и возглавляемую им делегацию (28 ноярбя 2020). Еревaн

Затем премьер-министр встретился с членами делегации, сопровождавшей рейс с гуманитарной помощью. Пашинян отметил, что ценит миссию, с которой они приехали в Армению. Он отметил, что деятельность армян Франции, которую они осуществляют в Армении, также имеет особое значение.

В своем выступлении представители делегации подчеркнули, что Армения и Карабах могут полностью рассчитывать на поддержку армянской общины Франции, что свидетельствует о дружественных отношениях двух стран. 

По теме

Франция не признает Нагорно-Карабахскую республику - МИД
Второй самолет с гуманитарной помощью прибыл из Франции в Армению
Глава МИД Армении и госсекретарь МИД Франции обсудили вопрос защиты прав народа Карабаха
Арсен Торосян "принял" второй борт с гумпомощью из Франции
Теги:
памятники, Карабах, Франция



Главные темы

Орбита Sputnik