22:27 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD519.19
  • GBP711.08
  • EUR629.57
  • RUB7.08
Политика
Получить короткую ссылку
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (256)
760106

Ресурсы и возможности МККК нужно увеличить для решения вопроса возвращения пленных, считает глава правительства Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с делегацией Международного Комитета Красного Креста во главе с Клэр Мейтро выразил обеспокоенность в связи с объемом работ по возвращению пленных, поиску без вести пропавших и обмену телами погибших.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер заявил, что нужно увеличить людские ресурсы организации, подчеркнув, что власти Армении со своей стороны готовы приложить все усилия для эффективной работы структуры.

Руководитель делегации МККК в Армении представила ход работ, рассказала о встречах коллег с армянскими пленными, которые находятся в Азербайджане. Она назвала эффективной работу организации с Армией обороны, Госслужбой по ЧС Карабаха, а также российскими миротворческим контингентом.     

В Армении уже несколько дней родители пленных и пропавших без вести солдат проводят акции протеста, требуя от властей добиться возвращения их детей. Пашинян уже провел несколько встреч с ними, пообещав сделать все возможное для решения этого вопроса. По некоторым данным, в Азербайджане сейчас находятся несколько десятков пленных.

Встреча депутатов с главой Карабаха: обсуждается обмен пленными по принципу "всех на всех">>

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Согласно заявлению, ряд районов переходит под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

Тема:
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе (256)

По теме

ЕСПЧ ответил на запросы Еревана и Баку: первоочередное требование касается военнопленных
Армения обратилась в ЕСПЧ по поводу 8 армянских военнопленных
Видео с армянскими военнопленными изучено, информация направлена в МККК
ЕСПЧ потребовал от Баку информации о 9 армянских военнопленных
Теги:
Новости Армения, Армения, МККК, пленный, Международный Красный Крест, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik