07:45 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Политика
Получить короткую ссылку
Размещение российских миротворцев в Карабахе (209)
3163127

Для эффективной организации работ по возвращению пленных, поиску без вести пропавших и обмену телами погибших военнослужащих в Нагорном Карабахе сформирован специальный штаб, в состав которого входит также Минобороны Армении.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян и командующий миротворческим контингентом РФ Рустам Мурадов на встрече в пятницу обсудили ситуацию в Карабахе.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, глава военного ведомства поблагодарил российскую сторону за широкомасштабную работу по оперативному развертыванию миротворческого контингента, установлению и сохранению мира в Нагорном Карабахе.

В ходе встречи Арутюнян особо подчеркнул важность процесса возвращения пленных, а также проведения поисков без вести пропавших и обмена телами погибших военнослужащих.

Отмечалось, что для эффективной организации работ в Нагорном Карабахе сформирован специальный штаб, в состав которого входит также Минобороны Армении.

По просьбе министра обороны Армении генерал-лейтенант Мурадов представил ход выполнения миссии и ситуацию на месте дислокации миротворцев.

Как российские миротворцы контролируют безопасное движение по Лачинскому коридору. Видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

Тема:
Размещение российских миротворцев в Карабахе (209)

По теме

Пребывание миротворцев в Карабахе вряд ли ограничится пятилетним сроком – Пашинян
Каков рейтинг миротворческой операции в Нагорном Карабахе
Министры обороны Армении и России подписали пакет документов о миротворцах в Карабахе
Путин доволен работой миротворцев в Карабахе, в Ереван и Баку едут главы ряда ведомств
Теги:
Новости Армения, Карабах, миссия, Рустам Мурадов, Вагаршак Арутюнян



Главные темы

Орбита Sputnik