00:22 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Политика
Получить короткую ссылку
63681222

Темой разговора была нынешняя ситуация в Карабахе. Обсуждения с российским лидером прошли в районе часа ночи.

ЕРЕВАН, 27 ноя - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что дважды за час переговорил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным, обсудив с ним ситуацию в Карабахе. 

"Обсуждались вопросы, касающиеся населенных пунктов вдоль Лачинского коридора, процессы обмена военнопленными и телами погибших, поиска пропавших без вести, размещения миротворцев и демаркации, а также разблокирования транспортных коммуникаций в регионе", - написал он на своей странице в Facebook.

Подобные обсуждения, по словам Пашиняна, носят регулярный характер, и порой проводятся в день по несколько раз. Об этих обсуждениях не всегда распространяются официальные сообщения, учитывая их рабочий характер и частоту проведения, сообщил армянский премьер.

Ранее в сети появились видео с азербайджанскими военными, которые, как утверждалось, явились на территорию Соткского золотого месторождения, расположенную в Гегаркуникской области Армении и потребовали от армян удалиться. Минобороны позже выступило с разъяснениями относительно проблем с демаркацией, отметив что идут переговоры с российской и азербайджанской сторонами. 

Кроме того, в Ереване уже несколько дней проходят акции протеста родителей погибших и без вести пропавших солдат. Они требуют ускорить процессы. Вопрос важности скорейшего обмена военнопленными поднимают и правозащитники.

Теги:
телефонный разговор, Путин Владимир, Пашинян Никол, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik